Kamis, 13 September 2018

Resep Spaghetti Bolognese

Resep Spaghetti Bolognese - Spaghetti Bolognese mungkin ialah variasi spaghetti sangat popular di Indonesia, disukai dari mulai kelompok anak-anak sampai dewasa. Bahkan juga, saus Bolognese tradisionil sekarang banyak dibikin siap-saji dalam kemasan-kemasan yang praktis hingga gampang buat masyrakat untuk mengkonsumsinya menjadi menu keseharian. Saus yang datang dari Bologna, Italia ini dibikin dari daging sapi serta tomat, yang dikasih bumbu ciri khas Italia. Saus ini jadi saus basic yang bisa digabungkan dengan beberapa type sayuran, serta beberapa type pasta yang lain.

Untuk bikin saus untuk resep spaghetti bolognese ini, tidak susah. Kesempatan ini kami sediakan resep Spaghetti bolognese yang bisa Anda coba didalam rumah. Tak perlu memakai saus instant yang tidak kita kenali beberapa bahan dasarnya, serta tentu saja lebih sehat untuk dikonsumsi oleh semua keluarga. Yuk kita coba!

Resep Spaghetti Bolognese




  • Waktu persiapan
  • 15 minit
  • Waktu memasak
  • 90 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 45 minit


Penulis: Wina
Macam resep: Main
Cuisine: Italia
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan


  1. 2 sdm minyak zaitun
  2. 1 bawang merah besar, cincang kecil
  3. 1 siung bawang putih, cincang
  4. 600 gram daging sapi cincang
  5. 6-7 buah tomat segar ukuran sedang
  6. 1 sdm gula
  7. Puree tomat kalengan
  8. 2 buah kaldu sapi
  9. 1 gelas anggur merah
  10. 1 paket Spaghetti

Cara membuat


  • Panaskan minyak dalam wajan besar. Masukkan bawang merah dan bawang putih, tumis hingga wangi. Tambahkan daging cincang. Goreng hingga berwarna cokelat, dan aduk menggunakan sendok kayu hingga matang. Tambahkan kaldu padat dan aduk-aduk hingga rata.
  • Turunkan panas api, tambahkan tomat.
  • Masukkan anggur merah, bumbui dengan garam dan merica secukupnya. Tutup wajan dan didihkan saus Bolognese dengan panas sedang selama 1-1,5 jam hingga kental dan kaya rasa, aduk-aduk sesekali. Tambahkan bumbu jika perlu.
  • Cicipi saus, jika terlalu asam, Anda dapat tambahkan gula.
  • Angkat wajan dari api. Di panci lainnya, masak spaghetti dengan air mendidih, seusai dengan cara memasak yang tertera pada kemasan.
  • Tiriskan spaghetti, sajikan dengan taburan keju parmesan parut
Cicip saus Anda serta imbuhkan bumbu bila citarasanya kurang menggigit. Bila Anda bukan peminum minuman mengandung alkohol seperti red wine, jadi memakai kaldu sapi saja cukup sudah, atau Anda bisa memberikan sari buah anggur, delima atau cranberry bila senang. Untuk meningkatkan keasaman, Anda bisa memberikan cuka balsamic seperlunya. Tidak sabar kan untuk mencobanya sendiri?

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Spaghetti Bolognese