Rabu, 19 September 2018

Resep Rendang Daging & Kentang

Resep Rendang Daging & Kentang - Rendang daging saja mungkin Anda telah familiar akan tetapi Rendang Daging+Kentang bisa saja Anda baru mendengarnya. Resep Rendang ini adalah salah satunya resep modifikasi dari Rendang Daging ciri khas Padang. Dengan penambahan kentang di dalamnya masakan ini jadi lebih sehat kan? Rasa-rasanya yang gurih, dikit asam serta dikit manis membuat makanan ini disukai oleh lidah Indonesia, ditambah lagi bumbu rempahnya yang beragam macam hingga membuatnya kaya perasaan.

Resep Rendang Daging & Kentang




  • Waktu persiapan
  • 25 minit
  • Waktu memasak
  • 60 minit
  • Waktu total
  • 1 jam 25 minit


Penulis: Siska
Macam resep: Main
Cuisine: Indonesia
Saran penyajian: 5

Bahan-bahan


  1. 300 gram daging sapi, potong kotak tebal
  2. 200 gram kentang kecil
  3. 500 ml santan dari 500 gram kelapa parut
  4. 5 sdm minyak goreng


Bumbu, haluskan:

  1. 6 butir bawang merah
  2. 5 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 6 butir kemiri
  5. 3 cm kunyit
  6. 2 cm jahe
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1 sdt garam


Bumbu pelengkap:

  1. 2 lembar daun kunyit
  2. 2 buah asam kandis
  3. 3 lembar daun salam
  4. 4 cm lengkuas, memarkan


Cara membuat

  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging masak hingga kaku, kecilkan api
  • Tambahkan santan dan bumbu pelengkap, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga air tinggal setengahnya
  • Masukkan kentang, masak hingga kentang matang dan air habis. Angkat dan sajikan
Bila ingin memperoleh struktur daging yang lembut serta empuk Anda dianjurkan untuk memukul-mukul daging sapi mentah sebelum dibuat (dapat memakai alat pemukul daginga) serta pilih daging sapi yang tidaklah terlalu mempunyai banyak otot supaya struktur daging juga lebih empuk. Selamat coba memasak menu baru!

Share on Facebook
Share on Twitter
Share on Google+
Tags :

Related : Resep Rendang Daging & Kentang